La literatura en la enseñanza del Derecho Romano: una propuesta metodológica - Campos Vargas, Henry (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2014)
La enseñanza del derecho romano puede ser mejorada gracias a la cultura romana. El estudio del derecho romano es posible con base en la literatura romana. Muchas comedias arcaicas, por ejemplo, de Terencio y Plauto, nos muestran cómo los romanos aplicaron sus insti- tuciones legales. Subastas, créditos, compromisos matrimoniales, son algunas de las prácticas legales presentes en sus dramas. Así, los estudiantes podrán mejorar su comprensión y conocimiento de Roma.