Lo público y lo privado en la Constitución Política - Murillo Arias, Mauro (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2014)
Basicamente a partir dfe los años 90 se formulan serios planeamientos sobre el rol de Estdo y los medios de acción, lo que conducirá necesariamente a una reformulación del derecho público y en especial del administrativo (ver DROMI, nuevo estado, nuevo derecho, Bs. As, 1994). De todos modos, la administraciónpública está particularmente asfixiada por un saco de normativa, preocupada más por controlarla y limitarla que por su eficacia, lo que requiere un serio ajuste.