Dudas alredor de la ley de protección al trabajador ¿A quién protege? - Avarado V, Johnny (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2014)
Nos sumamos con este pequeño escrito a las dudas que miles de trabajadores costarricenses deben tener luego de haber sido publicada hace más de dos meses la llamada ley de protección al trbajador, esta ley, aún sin reglamento, presenta algunos conceptos o definiciones que no son claros o de alcance desconocido. Nos llama poderosamente la atención, su nombre,puesto que en el momento en que el Poder Legislativo tramita una Ley de Protección al Trabajador vuelve al concepto paternalista donde el ESTADO supone que los trabajadores no somos lo suficientemente responsables o inteligentes, por lo que se hace necesario impulsar un mecanismo donde se le obligue al trabajador a ser protegido, aunque éste no lo pida o lo quiera. De ahí la pregunta: ¿contra qué debe ser protegido el trabajador?