Las reformas jurídicas en América Central - Fournier Facio, Arturo (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2014)
Agradezco a los organizadores de este evento, la invitación que se me ha cursado para participar en tan importante actividad, en especial a la fundación Konrad Adenauer y al Lic. Reinhard Junghanns, por su interés en cooperarcon países como los nuestros, que estamos deseosos de avanzar, mejorar y modernizar nuestras administraciones de justicia.Actitudes como éstas y la española a la que haré referencia, son una muestra de lo que es la cooperación internacionlal responsable, y presenta algunas de las facetas positivas de la globalización, con el intercambio de experiencias y una ayuda internacional dirigida a mejorar lo mejor de los países en desarrollo: su afan por conseguir una verdadera justicia.