La organización administrativa del sector electrico español, funciones y potestades públicas un estudio normativo - Cordoba Ortega, Jorge (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2014)
La comisión nacional del sistema eléctrico, como se le denomina en la L.S.F se mantiene y fortalece en esta normativa como entidad reguladora independiente, por diversas cuestiones- que ya hemos comentado y que haremos mención más adelante- pero sobre todo, para fomentar la libre competencia en el ambito eléctrico y convertirse en el órgano especializado en la materia electrica con atribuciones propias y matices de autonomía e independiencia.