Algunas reflexiones sobre la eficacia del derecho internacional ambiental - Cabrera Medaglia, Jorge (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2014)
El presente artículo pretende indicar cuáles han sido en la práctica de la n egociación de tratados relacionados con el ambiente, las principa l es dificultades para poder arribar a acuerdos que sean eficaces y efectivos para la protección del mismo y de la sa lud de las personas. Es importante acotar que estas notas no constituyen un análisis biblio- gráfico exhaustivo sobre l a eficacia de l as convenciones internacionales en materia ambiental. Lo anterior pese a que a para determinar la efectividad del derecho internacional amb i enta l en general existen numerosos escritos (véase para todos Sand, 1992).