El origen y la naturaleza del contrato social en Juan Jacobo Rousseau - Echandi Gurdián, Marcela (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2014)
Este trabajo intenta realizar un análisis desde el campo de la Filosofía del Derecho, sobre la teoría del contrato social; como primer principio del orden de asociación, en la realidad social y como primera norma fundamental en el plano jurídico-positivo.