Derechos del consumidor - Romero-Pérez, Jorge Enrique (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2014)
El tema del derecho del consumidor ha cobrado una gran actualidad y vigencia, ante la masificación de los contratos en el sistema económico capitalista. No hay duda que existen varias perspectivas posibles en el análisis de este tema. Por nuestra parte hemos elegido aquella que vincula el derecho del consumidor con los contratos de adhesión, cada vez más utilizados y en expansión permanente. Por este motivo se inicia este estudio con el tema de los contratos de adhesión y posteriormente se explicará lo relativo al derecho del consumidor, a propósito de estos convenios adherentes. Claro está, que la protección del consumidor no solo aparece en el campo de los convenios de adhesión (aunque, por supuesto, estos contratos han ampliado la necesidad de la vigencia de esa protección).