El refrendo contralor - Romero-Pérez, Jorge Enrique (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2014)
En la contratación administrativa el refrendo es un acto administrativo que hace posible la ejecución del convenio o su eficacia (capacidad de surtir efectos legales). Este acto está a cargo de la Contraloría General de la República, por mandato constitucional del numeral 184.