El documento electrónico,la firma digital y la contratación administrativa - Jovel Sánchez, Carlos (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2014)
Buscamos (...) enfocar nuestra atención en los siguientes aspectos ¿cuál es la naturaleza del documento electrónico y la firma digital?, ¿cuál es su importancia para la contratación administrativa?, ¿cuáles pasos sería recomendable iniciar, a fin de regular su uso en la contratación administrativa? La presente investigación comprende: Una primera sección denominada El documento y la informática estudiaremos aspectos generales relacionados con la historia de la escritura, concepto de documento jurídico, la desmaterialización, el Derecho y la Informática. En la segunda sección que lleva por nombre El Documento Informático o Electrónico y la Firma Digital, tocaremos lo relativo a noción, naturaleza, clases de documentos electrónicos y aparatos emisores, la seguridad jurídica del mismo, la firma electrónica y el tratamiento que se le ha dado en nuestra legislación. En la tercera sección analizaremos las ventajas que esta tecnología puede tener para la Contratación Administrativa y qué es necesario para sacar el máximo provecho de ella.