México preside la Unión Internacional del Notriado Latino - Márquez Gonzálesz, Jose Antonio (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2014)
El notariado a nivel internacional es un gremio muy bien organizado que tiene reconocimiento internacional desde hace cincuenta y tres años, cuando en 1948 se fundó la Unión Internacional de Notariado Latino, la cual asocia a todos los notariados de este tipo en el mundo.La Unión tiene por objetivo la promoción, coordinación y el desarrollo de la actividad del notariado en el ámbito internacional con el fin de mantener la integridad e independencia de los notarios como profesionales del Derecho y así lograr que el notariado sea una institución útil y de servicio ejemplar a la sociedad. Este organismo internacional ha discutido en diversos foros los problemas jurídicos, económicos y sociales a los que se enfrenta el notariado en cada uno de sus países, a través del estudio concienzudo y sistematizado de la función notarial. Además, la Unión promueve la armonización de leyes a nivel internacional.