Consecuencias prácticas de las diferencias entre el recurso de casación civil y el recurso ante la Sala de Casación en materia agraria - Picado Vargas, Carlos Adolfo (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2014)
Los diversos medios de impugnación revisten, sin lugar a dudas, de una innegable trascendencia en cuanto sirven como garantía a los sujetos procesales respecto de las sentencias que les resultan contrarias a sus intereses y derechos como un auténtico derecho de defensa en juicio, en virtud de los principios constitucionales del debido proceso y el contradictorio del artículo 39 de nuestra Constitución Política.