La colegiatura obligatoria al colegio de abogados como requerimiento para ejercer el derecho en Costa Rica - Arce Umaña, Iliana (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2014)
La prestación de un servicio profesional es objeto de interéspúblico, y como tal el propio Estado, ha delegado en los ColegiosProfesionales, el control del ejercicio profesional.