Tratado de libre comercio derecho, economía e ideología - Romero-Pérez, Jorge Enrique (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2014)
Los acuerdos comerciales del area de Centro América tienen como referencia inmediata el NAFT A, North American Free T r ade Agreement. Estos acuerdos tienen un marco o contexto ideológico que responde a la ideología propia del sistema capitalista actual, dominado por el G-7 (países más ricos del mundo) y sus megacorporaciones. Obviamente, la ideología se expresa por medio de las nor mas jurídicas; y, de las políticas económicas, financieras y comerciales respectivas.