La potestad disciplinaria en la administración y la prescripción para el inicio de los procedimientos - Sáenz Carbonell, Jorge Francisco (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2014)
Aunque la Ley General de Administración Pública contiene detalladas regulaciones con respecto al procedimiento administrativo, tiene algún grado de indeterminación en cuanto a los plazos que tiene la Administración para iniciar un procedimiento contra un funcionario sin que el investigado pueda alegar válidamente la prescripción. Los problemas que esto origina han sido resueltos, con base en principios, en sentencias de la Sala Segunda de Casación.