El Derecho Internacional de los Derechos Humanos en el Derecho Positivo y la jurisprudencia constitucional costarricense - Solís, Alex (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2014)
Con fundamento en la Constitución Política y lo que ha establecido la Jurisprudencia de la Sala Constitucional, se analiza que el Derecho Internacional de los Derechos Humanos ocupa un lugar central en el ordenamiento jurídico. Se explica que ese derecho complementa los derechos humanos reconocidos en la Constitución, al mismo tiempo que sirve como criterio de interpretación. Pero lo más importante, se enfatiza que el Derecho Internacional de los Derechos Humanos, no solo tiene un valor similar al de la Constitución sino superior, en la medida que otorgue mayores derechos y garantías que nuestra propia Constitución.