Princípio da proporcionalidade e a boa administração pública - Pamplona, Leandro Antonio (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2014)
El principio de proporcionalidad es una parte integral de la idea de la buena administración pública. Los actos administrativos pueden ser excesivo o inexistente. En ambas situaciones, la “regla de proporcionalidad” no se aplicó correctamente, poniendo en peligro el acto. El abuso o ineficiencia causa daño, que debe ser reparado con fondos del erario público.