Judicialización de la política en la justicia electoral costarricense - Brenes Villalobos, Luis Diego (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2013)
El presente ensayo se centra en el fenómeno de la judicialización de la política para el caso particular de la justicia electoral costarricense. Para ello se analiza el concepto de justicia electoral, su tradicional enfoque de investigación desde la Ciencia Jurídica y la sugerencia de una nueva postura de estudio también desde la Ciencia Política.