Historia de la Comisión Codificadora de 1882 y el Código Civil de 1888 - Arias Castro, Tomás Federico (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2013)
El presente artículo de investigación histórica, expone al lector, un minucioso y detallado estudio, acerca de las distintas etapas y hechos históricos que se conjugaron para la conformación de la afamada Comisión Codificadora de juristas de 1882, considerada como el órgano jurídico más emblemático de nuestra Historia. Asimismo narra los pormenores que propiciaron su principal obra: el Código Civil de 1888, el cual se mantiene vigente hasta el presente.