El primer litigante: don Manuel Aguilar Chacón, primer abogado costarricense que ejerció la profesión en el país - Villegas Arce, Miguel A. (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2013)
Este texto contiene una breve biografía del Manuel Aguilar Chacón, primer costarricense graduado en Derecho que actuó como litigante en los tribunales costarricenses. Fue también un importante político y Jefe de Estado de 1837 a 1838.