El financiamiento de los partidos politicos. El caso de Costa Rica - Romero-Pérez, Jorge Enrique (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2013)
El tema de las finanzas de las campañas electorales es importante, no solo por la cantidad de dinero que se gasta (43 mil millones de colones para el 2014, lo que equivale al 0.19 del PIB de nuestro país), sino además por la insuficiencia de los controles sobre estos gastos. La solución jurídica para las irregularidades que se presentan, queda muy corta, lo cual se explica porque a los que le corresponde promulgar la legislación pertinente, son los que se benefician (en mayor o menor grado) de ese óleo o derroche de recursos financieros, en un país pobre y subdesarrollado.