Una aproximación al concepto de función promocional en la teoría del derecho Bobbiana: atisbos de su influencia en la teoría de los derechos fundamentales española - Díaz Román, Miguel (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2013)
El artículo presenta un análisis del concepto de función promocional del derecho, desarrollado por Norberto Bobbio en su teoría del derecho. Explica la transición del autor italiano del análisis estructural del derecho al análisis funcional. Describe la influencia de estas tesis de Bobbio en la teoría de los derechos fundamentales en España. Se concluye que el concepto de función promocional del derecho, surge debido a las limitaciones del análisis estructural.