Regulación jurídica contractual de la distribución comercial - Romero-Pérez, Jorge Enrique (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2013)
Las necesidades del mercado han obligado a las empresas a colaborar entre sí para difundir y vender bienes o servicios en un espacio que será repartido entre los distribuidores, para asegurarles un territorio en el cual expendan esos bienes, con una garantía de exclusividad y otras ventajas como descuentos, ganancias, etc.