Lesiones deportivas: relevancia y tratamiento jurídico-penal - Ríos Corbacho, José Manuel (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2013)
El deporte profesional es objeto a diario de situaciones penales. Frecuentemente no se reacciona por parte de las autoridades respectivas, y generalmente las infracciones deportivas tan sólo se quedan en sede de administrativa. El presente trabajo tratará de puntualizar diferentes aspectos relacionados con el ámbito deportivo y su relación con el derecho penal, y su utilización los casos en que esto fuese posible.