LA ACCIÓN ITERATIVA EN EL DERECHO PENAL. - Salas Porras, Ricardo (Instituto de Investigaciones Jurídicas de la Universidad de Costa Rica, 2024)
En las siguientes páginas se abordará el tema de la acción iterativa, la unidad natural de acción, la unidad legal, la infracción única y la pluralidad de infracciones. La acción iterativa, que es la que se realiza mediante actos homogéneos, sucesivos y equivalentes, cada uno de los cuales llena el tipo penal, constituye una única acción y, salvo que haya pluralidad de víctimas en bienes personalísimos, una única ofensa al bien tutelado.