LA IMPOSIBILIDAD DE PRESCIDIR DEL TITULO TRASLATIVO DE DOMINIO EN LA PRESCRIPCIÓN ADQUISITIVA - Chacón Bravo, Francisco (Instituto de Investigaciones Jurídicas de la Universidad de Costa Rica, 2024)
El presente documento pretende realizar un estudio sobre las dos denominaciones del Código Civil costarricense, el título traslativo y justo título. Esto con el fin de determinar si son sinónimos o existe una diferencia entre ambos términos digna de reconocer y que puede provocar el desuso de la figura del título traslativo. A partir de esto, se buscará probar su importancia y la razón del porqué no se puede prescindir de esta figura en la práctica, al momento de la adquisición de una propiedad.