ESTÁNDARES EN MATERIA PERICIAL FRENTE A CASOS DE VIOLENCIA DE GÉNERO. PROPUESTA DE INVESTIGACIÓN SOBRE EL IMPACTO DE LAS ACTIVIDADES DE LA COMISIÓN-IDH EN LA JURISPRUDENCIA COSTARRICENSE. COSTA RICA, 2001-2021 - Chamorro Tasies, María del Rocío (Instituto de Investigaciones Jurídicas de la Universidad de Costa Rica, 2023)
El presente trabajo analiza el papel del peritaje judicial en la implementación de la Convención Belém do Pará, tomando como punto de partida las líneas de acción y parámetros establecidos por la CIDH y la CorteIDH. A partir de los criterios de ordenación, supuestos orientativos y estándares identificados y teniendo como unidad analítica la documentación judicial de Costa Rica relativa a la materia de violencia de género para el periodo 2001-2021, se propone la realización de una investigación dirigida a determinar el impacto en la jurisprudencia costarricense.