Pautas para la Aplicación del Principio del Interés Superior del Niño en México. - Ramírez Bañuelos, Jesús Franciso (Instituto de Investigaciones Jurídicas de la Universidad de Costa Rica, 2021)
Este texto pretende reflexionar sobre la complejidad de la aplicación en la práctica del principio del interés superior del niño. Primeramente, se presenta la conceptualización del principio. Posteriormente, se enuncian algunas interpretaciones jurisprudenciales relevantes para entender los alcances del principio del interés superior del niño en la resolución de casos concretos. Se concluye afirmando que todas las decisiones que se toman en relación con las niñas y niños deben considerar el espectro integral de su desarrollo.