Una Aproximación Respecto de la Dimensión Colectiva Del Derecho de Daños: A Propósito de la denominada Responsabilidad Civil Anónima y su posible recepción en Costa Rica. - Argüello Rojas, Luis Mariano (Instituto de Investigaciones Jurídicas de la Universidad de Costa Rica, 2021)
La investigación que en esta oportunidad se presenta busca trazar un marco teórico elemental respecto de una variante de la responsabilidad civil colectiva; para tales efectos, se concretiza en una dimensión teórica propia que —procedente de la experiencia jurídica— encuentra su estratégico asocio en senda doctrina jurídica comparada, todo en miras de orientar posibles respuestas indemnizatorias ante la inexistencia en Costa Rica de previsiones normativas específicas que vengan a delinear los variados supuestos factuales que abarcan los daños colectivos derivados de autores anónimos y/o indeterminados.