Ciencias Neurojuridicas desde una Perspectiva Neo-contemporánea y Futurista - Ríos, Alfredo Adán (Instituto de Investigaciones Jurídicas de la Universidad de Costa Rica, 2021)
El presente artículo se aboca conforme a una investigación teórica documental bajo una propuesta que pretende tener cimientos de rigurosidad ortodoxa científica realista debido a que no es una novela de ciencia ficción más bien es un marco realista de lo que acontece en el progreso neo contemporáneo a axiomas futuristas que se pueden apreciar como fenómenos retro futuristas en cuanto a la aplicabilidad de la ciencias de la “complejidad” como le llaman hoy en día para el progreso de las ciencias neurojuridicas a nivel internacional y nacional en cualquier entidad. Esto con la finalidad de ver los alcances ante un punto crítico ante sus infinitesimales axiomas que puede brindar los campos colaborativos de alta especialidad científica de los cuales son la neurofisica teórica cognitiva experimental en apoyo auxiliar a las neurociencias cognitiva computacional evolutiva y biofísicamente inspirada. Como primordial alcance está en recapitular los más grandes avances desde una perspectiva actual de los desarrollos que la comunidad científica quiere alcanzar para apoyar dichos campos teórico aplicativos de los cuales puede sustentarse esta aportación documental y a una propuesta teórica de cómo estos avances pueden llegar a su punto crítico de evolución a su axioma ultimo de desarrollo. Las disciplinas a investigar de relevancia y de importancia son: