LA COMISIÓN INSTRUCTORA INSTITUCIONAL A SUS DIEZ AÑOS - Gamboa Gamboa, Adrián (Instituto de Investigaciones Jurídicas de la Universidad de Costa Rica, 2021)
La peculiaridad en el procedimiento disciplinario implementado por la Universidad de Costa Rica para investigar y sancionar las faltas cometidas por docentes en régimen académico, tiene como punto medular el funcionamiento de la Comisión Instructora Institucional, al punto que la toma de decisiones por parte sus miembros, tiene injerencia directa en la comunidad universitaria. Por esto, a diez años de su creación es preciso analizar la importancia y trascendencia de este órgano de instrucción, todo en pro de su constante perfeccionamiento y de su necesidad en la vida universitaria.