DERECHO, SISTEMA Y LEGITIMACIÓN. LA PROPUESTA HABERMASIANA: LA SUPERACIÓN INDIVIDUALISTA DEL "SUJETO" POR LA CATEGORÍA DE LA "INTERSUBJETIVIDAD" - Cesário dos Santos, Admaldo (Instituto de Investigaciones Jurídicas de la Universidad de Costa Rica, 2021)
El trabajo aborda la cuestión de la legitimidad del derecho a partir del funcionalismo, comparando los conceptos de subjetividad en las visiones de Luhmann y Habermas y de cómo puede haber una verdadera democracia en las actuales sociedades. Se toma en consideración cómo debe darse la actuación subjetiva para alcanzar esa legitimación jurídico-democrática.