SANEAMIENTO EPISTEMOLÓGICO DEL INSTITUTO DE ASILO Y SUS ALCANCES JURÍDICOS COMO DERECHO HUMANO: A LA LUZ DEL PRINCIPIO DE IGUALDAD Y NO DISCRIMINACIÓN Y OTROS PRINCIPIOS RECTORES DEL DERECHO INTERNACIONAL DE LOS DERECHOS HUMANOS - Moreno Buján, Marcela (Instituto de Investigaciones Jurídicas de la Universidad de Costa Rica, 2020)
El presente artículo expone un saneamiento epistemológico del instituto de asilo, a la luz del informe que le solicitó la Secretaría de la Corte Interamericana de Derechos Humanos al Decanato de la Facultad de Derecho de la Universidad de Costa Rica, en el marco del desarrollo de la Opinión Consultiva OC-25/18, del 30 de mayo del 2018, requerida por el Estado de Ecuador.