ANÁLISIS DE SENTENCIA: MASTERPIECE CAKESHOP LTD. v. COLORADO CIVIL RIGHTS COMMISSION - Bueno Sánchez, Ricardo (Instituto de Investigaciones Jurídicas de la Universidad de Costa Rica, 2020)
Este artículo analiza la sentencia Masterpiece Cakeshop LTD. vs. Colorado Civil Rights Commission, dictada por la Corte Suprema de los Estados Unidos, el 4 de junio de 2018. La sentencia en análisis, versa sobre una discusión en derecho constitucional, en la cual se realiza una ponderación de derechos fundamentales consagrados en la Constitución de los Estados Unidos. En específico, se desarrolla una discusión originada en la opinión jurisdiccional sobre la actividad del consumidor y el libre mercado propio de los particulares frente a las libertades de conciencia, de expresión y de la práctica de la fe personal de quienes participan en esa misma actividad comercial.