EL PROBLEMA DE LOS HURTOS DE POCA MONTA EN CORPORACIONES DE GRAN PODER ECONÓMICO: UN ANÁLISIS JURISPRUDENCIAL - Cordero Campos, Farid (Instituto de Investigaciones Jurídicas de la Universidad de Costa Rica, 2020)
En este artículo se analiza la jurisprudencia de la Sala Tercera de la Corte Suprema de Justicia de Costa Rica, respecto a la judicialización de sustracciones de bienes de exiguo valor, en las cuales la parte ofendida está conformada por compañías de gran poder económico, desde la perspectiva postpositivista. Tal análisis parte del abordaje de la argumentación meramente judicial, por lo cual, el objeto de estudio radica en las sentencias más importantes que ha dictado el más alto tribunal penal de Costa Rica en la materia.