PRINCIPIOS GENERALES DEL DERECHO: Justicia protectiva y reproducción del orden social - Cambronero Torres, Andrei (Instituto de Investigaciones Jurídicas de la Universidad de Costa Rica, 2019)
En el artículo se sostiene la tesis según la cual los PGD, más allá de una fuente, son parte de los instrumentos con los que cuenta el Derecho para llevar a cabo uno de sus fines reconocidos: la justicia, más concretamente la justicia protectiva. En lo macro, la hipótesis sostendrá que, en simultáneo, tales referentes son instrumentos para la reproducción del orden social.