BUENA FE Y DOCTRINA DE LOS ACTOS PROPIOS: Origen, premisas elementales y abordaje jurisprudencial - Arguello Rojas, Luis Mariano (Instituto de Investigaciones Jurídicas de la Universidad de Costa Rica, 2019)
La presente investigación estudia la buena fe desde el punto de vista del Derecho Privado, evidenciado como: su frecuente invocación no siempre lleva aparejada una cabal comprensión del principio; de este modo, se pasa revista de forma célere, por algunas nociones elementales y clasificaciones desarrolladas tanto a nivel doctrinal como jurisprudencial; lo anterior, con el claro propósito, de dejar sentadas las bases a partir de las cuales, debe derivarse la doctrina de los actos propios, misma que a pesar de su vitalidad aplicativa, no ha sido del todo estudiada y menos aún, asimilada -en cuanto a sus presupuestos y características- en el foro costarricense.