Discrecionalidad de los tribunales constitucionales en la aplicación de principios jurídicos: Un análisis realista - Guevara Arroyo, Alejandro (Instituto de Investigaciones Jurídicas de la Universidad de Costa Rica, 2018)
Este artículo presenta siete clases de hechos relacionados con la aplicación y la identificación discrecional de principios jurídicos por parte de los tribunales constitucionales. Tales hechos constituyen instancias de crítica empírica contra la tesis de la no discrecionalidad (relevante) de los tribunales constitucionales.