La protección de los adultos mayores en la jurisprudencia de la Corte Constitucional colombiana - Miranda Bonilla, Haideer (Instituto de Investigaciones Jurídicas de la Universidad de Costa Rica, 2018)
El artículo aborda los alcances de la protección de los adultos mayores en la jurisprudencia de la Corte Constitucional de Colombia. En una primera parte expone de forma general la organización y funcionamiento de dicho Tribunal, así como algunos principios constitucionales básicos en la temática. Luego aborda en detalle diversos aspectos resueltos por la jurisprudencia a favor de los adultos mayores como el derecho al mínimo vital, el derecho a una pensión de aquellos que se encuentran en una condición de vulnerabilidad, el reconocimiento y pago de subsidios, el derecho a la salud y el trato preferencial de los ancianos en estado de indigencia o extrema pobreza.