El Hurto Impropio - Castillo González, Francisco (Instituto de Investigaciones Jurídicas de la Universidad de Costa Rica, 2016)
Este artículo hace un análisis del artículo 217 inciso 3 del Código Penal costarricense contemplado en la Sección IV del Libro II, llamada “Estafas y otras defraudaciones. Se determina el concepto del llamado hurto impropio y el bien jurídico que tutela, además se establece que no constituye un delito de estafa ni defraudación. También, se estudia la evolución del “furtum possessionis” en Costa Rica y en otros países como España, Francia, Alemania y Suiza.