Los semilleros de investigación estudiantil: una propuesta para su implementación en la Facultad de Derecho de la UCR - Ulloa Cordero, Jorge Arturo (Instituto de Investigaciones Jurídicas de la Universidad de Costa Rica, 2016)
El autor presenta una propuesta de didáctica jurídica denominada Semilleros de Investigación Estudiantil, basada en una iniciativa colombiana de larga data, la cual se inspiró en algunas experiencias de universidades alemanas. Dicha técnica pedagógica consiste en que estudiantes escogidos de la carrera de Derecho de la Universidad de Costa Rica realicen investigaciones autónomas bajo la guía de investigadores de carrera, aprovechándose de las buenas experiencias que se han tenido con las competencias estudiantiles de simulación judicial (Moot Courts) y otros ejemplos.