La "contradictio in terminis" del Derecho Penal Liberal y la posición abolicionista Lüdersseniana - Santos, Admaldo Cesário dos (Instituto de Investigaciones Jurídicas de la Universidad de Costa Rica, 2017)
La investigación aborda los fundamentos del abolicionismo penal, cuestionando todas sus posiciones. Por otro lado, se busca delinear la principal crítica de una supuesta abolición de todo el sistema de justicia criminal, especialmente cuando no se tiene en cuenta la realidad del sistema punitivo del mundo globalizado actual.