El funcionalismo normativo sistémico. Observaciones sobre su utilidad en la teoría de la pena y la teoría de las funciones del derecho penal - Salazar, Alonso (Instituto de Investigaciones Jurídicas de la Universidad de Costa Rica, 2016)
El presente trabajo se concentra en la utilidad que pudiera tener el funcionalismo normativo sistémico en la teoría de la pena y las funciones del derecho penal, “en la actualidad el debate científico-político sobre la pena se ha transformado, como no podía ser de otro modo, en un debate sobre el Derecho Penal en su conjunto”.