Investigación y acreditación: ¿y ahora qué? - Salas, Ricardo (Instituto de Investigaciones Jurídicas de la Universidad de Costa Rica, 2015)
En el presente artículo, se describen algunas de las condiciones y prácticas existentes en la investigación académica, observables en los trabajos finales de graduación de la Facultad de Derecho de la Universidad de Costa Rica, que deben sufrir un cambio en aras de alcanzar un mayor rigor académico y compromiso social. Así pues, se indican estas circunstancias, para luego explicar sustancialmente el cambio que en la Facultad de Derecho, desde el Área de Investigación, se intenta llevar a cabo para materializar dicho fin