La evaluacion formativa en el aprendizaje del derecho - Monge Núñez, Gonzalo (Instituto de Investigaciones Jurídicas de la Universidad de Costa Rica, 2015)
La acreditación marca un punto de inflexión en la historia de la Facultad de Derecho. No por el hecho en sí mismo, sino porque se adquiere un compromiso por actualizar la enseñanza y mejorar el aprendizaje. Ello implica revisión del contenido de los planes de estudios y promover nuevas formas de impartir lecciones. Para tales efectos la evaluación formativa del proceso es una propuesta acorde con los tiempos y con los retos a los que se enfrenta la Facultad de Derecho, en esta nueva etapa