Alterando el statu quo: experiencias de la Facultad de Derecho en el proceso de acreditación mayo 2013- junio 2015 - León Guzmán, Marlen (Instituto de Investigaciones Jurídicas de la Universidad de Costa Rica, 2015)
Los procesos de acreditación de carreras universitarias se caracterizan por desarrollar un amplio espacio de introspección, articulando un complejo de requisitos formales y sustanciales, que se teje alrededor de la enseñanza de una carrera. En el caso de la Facultad de Derecho, este proceso tuvo como condición necesaria el replanteamiento del quehacer académico así como una fuerte reorganización interna. Esto permitió obtener la acreditación de la carrera ante el SINAES en junio 2015.