Antecedentes del proceso de acreditación de la Facultad de Derecho 2015 - Esquivel Salas, Hernán (Instituto de Investigaciones Jurídicas de la Universidad de Costa Rica, 2015)
En el presente artículo se desarrollan los antecedentes del proceso de acreditación de la Facultad de Derecho de la Universidad de Costa Rica. Se describen las etapas previas y los primeros intentos de autoevaluación y auto-regulación, así como el comienzo del camino de la acreditación, la cual fue obtenida en el 2015. Así pues, los esfuerzos para lograr acreditarse se han convertido en una acción positiva desplegada por las diferentes autoridades de la Facultad desde hace ya varios años, hasta que finalmente dicho objetivo fue alcanzado