El control de convencionalidad como instrumento de diálogo jurisprudencial en América Latina - Miranda Bonilla, Haideer (Instituto de Investigaciones Jurídicas de la Universidad de Costa Rica, 2015)
El presente estudio tiene como finalidad analizar el control de convencionalidad en el Sistema Interamericano de Protección de los Derechos Humanos. En particular, a través del análisis de los antecedentes históricos, el fundamento normativo, el parámetro, las características, los efectos del control. Además, se analizara como el control de convencionalidad ha sido implementado en sede nacional, particularmente en Costa Rica y México, así como los desafíos que tienen los jueces nacionales como impulsores de ese instrumento de diálogo jurisprudencial cuya finalidad es la creación de estándares mínimos de tutela.