Informe del XIII Congreso Mundial de Derecho Agrario (Ribeirao Preto, 25 setiembre, 2014). Relación de Síntesis - Ulate Chacón, Enrique (Instituto de Investigaciones Jurídicas de la Universidad de Costa Rica, 2014)
La presente ponencia, fue realizada en la Universidad de Ribeirao Preto en Sao Paulo (Brasil), en el contexto del XIII Congreso Mundial de Derecho Agrario. El Congreso reunió a más de 40 socios de la Unión Mundial de Agraristas del Mundo y se dictaron más de 80 conferencias. En esta ponencia en específico se tratan los desafíos de mayor actualidad y relevancia del Derecho Agrario contemporáneo, como lo son los temas del sector público agropecuario, la contratación agraria y los agronegocios, el trabajo rural, la biotecnología, los perfiles socio-ambientales de la agricultura etc.