Los textos jurídicos en la primera biblioteca universitaria de Costa Rica - Sáenz Carbonell, Jorge Francisco (Instituto de Investigaciones Jurídicas de la Universidad de Costa Rica, 2014)
La biblioteca de la Universidad de Santo Tomás fue la primera estatal que existió en Costa Rica y también la primera que fue utilizada por profesores y estudiantes de Derecho. Se cuenta con una lista de las primeras obras encargadas para esa biblioteca, en 1845. De setenta y nueve libros, veinticinco eran de Derecho. En este artículo se analizan esos veinticinco libros, la materia de la que trataban y las orientaciones ideológicas de sus autores.